Гоночный Макларен F1 реализуют за 7 млн долларов США

На продажи североамериканского аукционного дома Gooding & Company, которые состоятся в начале февраля в североамериканском Скоттсдейле, штат Аризона, поставят гоночную модификацию супер-кара Макларен F1 – GTR Longtail. За автомашину, которая участвовала в кузовной серии ФИА ДжиТи, ожидается спасти от 5-и до 7 млн долларов США.

Авто был проведен в 1997 году. Он оборудован 12-цилиндровым шестилитровым двигателем БМВ производительностью 612 л.с. и 6-скоростной секвентальной коробкой. Автомашина также имеет свободную двухрычажную подвеску и тормозные механизмы Brembo.

Авто принадлежал команде БМВ Моторспорт. Например, супер-каром управлял гонщик Формулы-1 и двухкратный чемпион «Ле-Мана» Джей-Джей Лехто, и английский пилот Стив Сопер. В году 97 года Макларен F1 GTR Longtail был первым на автотрассе в германском Хоккенхайме и в финском Гельсингфорс. Всего данный авто участвовал в 5-и сезонах ФИА ДжиТи и 4 раза подымался на помост.

После того, как авто закончил гоночную карьеру, он был отреставрирован компанией Макларен, а потом пребывал в приватной коллекции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий