«Горячее» купе Лексус обретет 460-сильный двигатель

«Заряженное» купе Лексус RC-F, премьера которого пройдет на январском мотор-шоу в Детройте, будет оборудовано 8-цилиндровым бензинным двигателем производительностью 460 л.с.. Про это, как сообщает веб-сайт Carscoops, произнесено в приглашении японского компании-производителя на демонстрацию новинки, очутившимся в управлении ряда иностранных изданий.

Купе Лексус RC представляет из себя 2-дверную модификацию модели IS. Как передавалось раньше, «заряженный» вид обретет спортивный обвес кузова с карбоновыми элементами, серьезное заднее антикрыло, автоматические изменяющее угол атаки зависимо от скорости, тормозные механизмы Brembo и колесные диски из легкого сплава BBS с покрышками Мишлен. Помимо этого, не исключено, что в системе версии F будут применяться и определенные технологии от снятого с изготовления супер-кара LFA.

Лексус IS-F прошлого поколения оснащался 5-литровой атмосферной «восьмеркой» производительностью 423 силы. До первой сотни такой авто может разгоняться за 4,8 сек. Раньше ожидалось, что для купе RC будет применяться тот же двигатель, но в «Лексусе», по определенным данным, приняли решение отказаться от этого двигателя из-за его несоответствия передовым природоохранным стереотипам.

Тизер Лексус RC-F

Премьера стандартного купе RC прошло на ноябрьском мотор-шоу в Токио. Для модификации рекомендуется смешанная установка с бензинным двигателем 2.5 и 6-цилиндровый двигатель масштабом 3,5 л.

«Заряженное» купе Лексус будет составлять конкуренцию Мерседес-Бенц C 63 AMG, Ауди RS5 и БМВ М4. Стоимость модификации составит порядка 100 миллионов долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий