Из-за неприятностей с состоянием здоровья киевские автолюбители маршруток все чаще и чаще делаются виновниками ДТП

В Киеве ускорились ДТП из-за ужасного здоровья автолюбителей маршруток. Так, 24 января пустой автобус «Богдан» налетел в дом на Харьковском шоссе, пострадал только автолюбитель. Днем раньше на ул. Малышко маршрутка №7 сшибла 3 человека и врезалась в коммерческую палатку, одна из потерпевших умерла в клинике. По версии медицинских работников быстрой, у двух автолюбителей произошел приступ эпилепсии. «Сегодня» обнаружила, кто наблюдает за состоянием автолюбителей.

Осмотр. «Водителей испытываю любое утро. В случае если у них температура, высокое давление, мигрени, травмы либо состояние алкогольного опьянения, в работе отказываю. В случае если все в порядке, в дорожный листок устанавливаю собственную печать и автолюбитель проходит в путь. Обнаружить эпилептика невозможно, в особенности, в случае если человек это скрывает», — сообщила нам фельдшер одного из автопарков В.. Медик должен быть в штате парка, а автолюбители должны ежегодно проходить осмотр. «У моего коллеги были неприятности с сердцем, однако насыщать семью надо. За сотню зеленых он обрел справку о том, что здоров. Работает по 10 часов в сутки», — говорит водитель В..

В Московской ГАИ нам сообщили, что автолюбители выходят в путь не только лишь с ужасным здоровьем, но также и выпивши — лишь в последнее время в Киеве приостановили 16 пьяных автолюбителей. У определенных забрали права, определенных покарали штрафом. «Да, неприятность есть. Это целиком зависит от фирмы-перевозчика и того, как она проводит осмотр автолюбителей. Как досадно бы это не звучало, в Киеве есть компании, где в путь могут выпустить и эпилептика, и нетрезвого», — сообщил директор городской компании работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий. Согласно его заявлению, сберечь пассажиров можно в случае, в случае если будет сделана целая основа автолюбителей с информацией о пребывании их состояния здоровья. Впрочем от нечистоплотных докторов и обладателей автопарков это не сохранит.

Покрытие. Адвокаты рекомендуют пассажирам настоятельно просить у автолюбителя маршрутки купон за проезд — в случае ДТП он считается поводом для покрытия страховщиком убытка потерпевшему. «Если билета нет, то обосновать, что потерпевший считался пассажиром, можно лишь свидетельскими свидетельствами иных пассажиров», — говорит адвокат Олег Колбасенко. Страховики выделяют: кроме билета, для покрытия потерь в случае ДТП необходимы справка из клиники и акт ГАИ. Совокупность, оплачиваемая страховой, накрывает лишь траты на излечение потерпевшего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий