Модернизированный Ауди A8 предохранили от взрывов гранат

Организация Ауди продемонстрировала бронированный вид модернизированного передового хетчбека A8 L, который по уровню баллистической обороны отвечает классу VR7 (некоторые части кузова, как говорят создатели, обеспечивают не менее солидную защиту, отвечающую категориям VR9 и VR10). Автомашина предохранит пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва боевых ручных гранат под дном.

В системе бронированной «восьмерки» применяется прочная сталь, особенный сделанный из алюминия металл, детали из керамики, армидная ткань, имеющие несколько слоев стекла с поликарбонатным покрытием. Из-за увеличившейся массы инженерам понадобилось улучшить подвеску и тормоза, и перепрограммировать все нужные электронные правящие системы.

Новинку можно снабдить технологиями дымоудаления из зала, пожаротушения, подачи чистого воздуха из особых картриджей. Хэтчбек имеет запатенованную Ауди технологию аварийного покидания автомашины: после нажатия дополнительной кнопки, пиропатроны в дверных петлях «отстрелят» дверь от кузова. Также автомашина обрела проблесковые маячки, сирену, особую камеру заднего вида, интерком и 19-дюймовые диски колес с шинами размерности 255/70, которые позволят даже при солидном поражении продлить перемещение на скорости до 80 км/ч.

Бронированный Ауди A8 будет доступен с 2-мя двигателями: 435-сильной турбованной «восьмеркой» масштабом 4 л и атмосферным 6,3-литровым двигателем W12 производительностью 500 сил. С первым из них хэтчбек сумеет разгоняться до первой сотни за 7,5 сек, а со 2-м – за 7,1 сек.

Организация Ауди начала принимать заявки на новинку. Автомашины начнут доставлять обладателям в III квартале 2014 года. Расценки на модель не оглашены.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий