Наследника Мазда RX-7 оборудуют 250-сильным «ротором»

Идейный наследник купе Мазда RX-7 будет в 2016 году и обретет роторный мотор, производительность которого составит порядка 250 л.с.. Про это рассказывает издание Autocar ссылаясь на свой ресурс.

Раньше передавалось, что свежий роторный мотор Mazda может получить лазерные свечки зажигания, которые прибудут на замену классическим свечкам.

Формальные объяснения Mazda насчет наследника купе RX-7 такие, что в организации «нет точных планов» по производству такого авто. Но в приватной разговоре, как конкретизирует Autocar, топ-менеджеры производителя автомобилей признают, что данная модель, как и свежий роторный двигатель, создаются, а ее возникновение на сборочном потоке написано в продолжительном плане Mazda по выводу на рынок свежих товаров. Он представляет выпуск 5-и свежих модификаций к концу 2016 текущего года.

Ожидается, что главные черты экстерьера спорт-купе подтверждены, впрочем дизайнеры еще продолжают прорабатывать определенные компоненты дизайна кузова. Модель обретет вид в стилистике роадстера Мазда MX-5 нового поколения. За внешний вид наследника RX-7 несет обязанность Икуо Маеда, чей отец проектировал внешний облик уникального спорт-кара, произведенного в середине 70-х годов прошлого столетия.

Новинка будет сконструирована на модернизированном автошасси следующей Mazda MX-5 и оборудована атмосферным роторным двигателем масштабом 1,2 л (равносильно стандартному 2,4-литровому мотору внешнего сгорания). При подготовке двигателя также будут предусмотрены такие дефекты предшествующих «роторов», как невысокая долговечность, большой расход топлива, и нехватка тяги. Например, техники повысят степень сжатия и степень термического КПД.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий