Пилоты Формулы-1 перешли к выбору регулярных номеров

Пилоты Формулы-1 перешли к выбору регулярных номеровИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) просила пилотов Формулы-1 подобрать себе регулярные номера в период до 25 января 2013 года. В публикации 21.2 нового спортивного распорядка, расположенного на формальном веб-сайте ФИА, произнесено, что участники первенства мира обретут собственные номера по жребию. Все-таки, настоящая операция будет различаться от написанной в документе. Как было обнародовано Autosport, автофедерация не соблюдет свои требования и все же позволит спортсменам собственноручно подобрать номера. Про это английскому изданию сообщил управляющий отделения ФИА по взаимосвязям с населением Маттео Бончани.

Всех пилотов просили доставить перечень из 3-х наиболее оптимальных номеров. Предполагается, что большинство гонщиков обретут тот номер, который впишут первым – другие необходимы на тот пример, в случае если оптимальный номер достанется кому-то из соперников. Как рассказывает Гранд Prix 24/7, определенные спортсмены послали заявку. Так, Фелипе Масса избрал номер 19, Нико Росберг – 6, Вальттери Боттас – 77, Серхио Перес – 11, а Жан-Эрик Вернь номинировал 27. В роли запасных видов британец показал 25 и 21.

До 1995 года номера автомашин Формулы-1 были привязаны к командам. Так, машины Tyrrell по традиции приобретали 3 и 4, а машины Феррари играли с номерами 27 и 28. В сезоне-1996 технологию аннулировали: с того времени гоночные коллективы приобретают номера в соответствии с итогами Приза конструкторов. В результате этого очень многие команды раз в год обязаны обменивать номера.

Новая технология, одобренная Интернациональной автофедерацией, фиксирует регулярные номера за пилотами. Независимо от переходов из команды в команду пилоты будут сохранять один номер в течение всей карьеры в Формуле-1. Спортсмены имеют право подобрать количество от 2 до 99. Единицу сумеет получить лишь действующий чемпион.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий