Последнее творение Radical Ducati

Знаменитое испанское тюнинговое ателье Radical Ducati (RAD) продемонстрировало кастом БМВ R90 Interceptor, который будет их конечной работой.

На прошедшей неделе основатели Radical Ducati Пепо Росель (Pepo Rosell) и Рейес Рамон (Reyes Ramon) рассказали почитателям собственного творчества и заказчикам о скором закрытии тюнинг-ателье и прекращении любого вида работы. После многих лет идеальной работы и десятков произведённых байков испанская мастерская приняла решение перейти на что-нибудь другое.

Однако до того как полностью проститься с занятием, которому было посвящено 15 лет жизни, Росель и Рамон продемонстрировали собственный заключительный проект — БМВ R90 Interceptor. Изумительно, однако «дембельским аккордом» Radical Ducati стал не один из программ на основе Ducati, благодаря которым тюнинг-ателье и приобрело популярность, а кастом-байк с поршневым мотором БМВ. Вероятно, БМВ R90 Interceptor — это специфический знак юношей из RAD на вектор собственной грядущей работы.

В любом случае, однако «Перехватчик» сделан в духе самых лучших работ мадридской студии. БМВ R90 Interceptor считается общим планом Radical Ducati и экспертов MaxBOXer, которые работают на ремонта и доработке старых моторов БМВ, и реализации запчастей для ретро-байков.

Для проекта был применен «боксер» модификации R100, который самым солидным стилем подвергли доработке в недрах MaxBOXer. «Пожилой» баварский двигатель оборудовали сегодняшней выхлопной технологией от байка БМВ С1000RR и расположили в измененную раму модификации БМВ R80 ST. Подвески байка тоже были основательно улучшены: обратный маятник достался байку от БМВ R100RS, а ведущая вилка от Ducati Sport Classic 1000.

Тормоза почти целиком перешла с Ducati Monster 900 и Sport Classic. Собственными силами мастера RAD сделали ведущий обтекатель Pantahstica, ведущее карбоновое закрывало, место Montjuich из углеволокна еще массу небольших компонентов, а двухтопливный контейнер испанцы взяли от одного из старых Laverda, пылившихся в студии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий