Рассекречен отечественный хэтчбек Datsun

Прямо за снимком тайных под отлогом авто Datsun вышло свежее фото, на котором бюджетник встал во всей своей красе.

Судя по фото, размещенной Vkontakte категорией Just Лада, первой модификацией Datsun для РФ стал хэтчбек. Внешний вид «российского» авто различается от показанных раньше официально хетчбека и компактвена для Индии и Индонезии, но всеобщие риторические черты сохранены. Помимо этого, на рынке России будут реализовывать еще и седан Datsun, который должен выйти позднее.

Раньше местный генеральный директор Datsun в РФ Жером Этого представил стоимость стандартной версии «бюджетника» – 380 тыс руб (около 96 миллионов гривен). А стоимость «хорошо оснащенного вида будет меньше самого дешевого Ниссан. На сегодняшний день самой дешевой модификацией Ниссан на рынке России считается хэтчбек Альмера, расценки на который стартуют от 429 тыс руб (более 108 миллионов гривен). Жером Этого при этом заметил, что выход на рынок брэнда Datsun никоим образом не отразится на стоимости модификаций Ниссан.

Напоминаем, модификации отстроенного японской организацией Ниссан брэнда Datsun обретут платформу Лада Гранта/Калина. Машины будут создавать на «АвтоВАЗе» с 2017 года. Премьера первого Datsun для РФ пройдет в начале апреля 2014 года.

В то же время, организация Ниссан отказалась от реализаций экономных авто Datsun на Украине из-за действия особых пошлин и утилизационного сбора. «К раскаянию, из-за действия особых пошлин и утилизационного сбора мы отказались от реализаций Datsun на Украине, в связи с тем что авто не сумеет соперничать по стоимости с машинами с локальной комплектацией, – рассказал «Автоцентру» координатор по взаимосвязям с населением «Ниссан Двигатель Украина» Владимир Иванов. – Мы станем способны изменить наше решение о реализации Datsun на Украине, в случае если правительство упразднит сбор и высокие пошлины».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий