Рынок сжиженного газа Украины в 2013 году избил рекорды

Употребление сжиженного газа в роли авто и домашнего горючего на Украине за прошлый год повысилось до 900 млн. т, что считается рекордным признаком.

Такие данные приводят эксперты «Консалтинговой категории А-95». По статистике, прошлый рекорд был установлен в 2011 году, когда на Украине было потреблено 853 млн. пропан-бутана. Рост употребления в 2013 году в первую очередь был вызван хорошей ценовой конъюнктурой. Так, среднее соответствие расценок на газ А-95 и сжиженный газ понизилось сравнивая с 2012 г. на 2 прибыльных пункта – до 56%.

«Самый производительный импульс рынку был дан летом, когда в пыл года серьезного употребления в ряде районов и например в Киеве стандартное соответствие составляло 42-45%. Оптимальные критерии снабдили существенный приток свежих потребителей», – говорит специалист «А-95» Артем Куюн. Специалист также заметил, что не самую последнюю роль в подъеме рынка играет увеличение значения технологической правильности владельцев автомобилей. «Мифы, которыми окружен пропан-бутан, равномерно рассеиваются, а технологии улучшится, давая возможность переходить с топлива на газ почти быстро для водителя», – думает он.

По прогнозам «А-95», в 2014 году Украина может оставить и повысить ритмы повышения употребления авто газа. «Срок окупаемости переоснащения авто остается устанавливающим условием для свежих покупателей и прямо находится в зависимости от расценок на горючее. Будучи крепко встроенной в азиатский электроэнергетический рынок, Украина имеет все основания рассчитывать на хранение оптимальных расценок на сжиженный газ, так как излишек этого источника во всем мире возрастает, что воздействует на понижении его стоимости в мировом масштабе», – заметили в «А-95».

Специалисты также передают, что есть все предпосылки для наращивания в 2014 году изготовления и на Украине. Например, это может случится с помощью предстоящего повышения нефтепереработки в 2014 году и незаметного ввода производственных мощностей нефтегазодобывающими фирмами. В более далекой возможности предоставить производительный прирост производству сжиженного газа в стране могут добытчики сланцевого газа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий