Шкода Октавия преобразуется в «четырехдверное купе»

Организация Шкода продемонстрирует на мартовском мотор-шоу в Женеве классическую модификацию модели Октавия с кузовом «четырехдверное купе». Про это рассказывает издание Autoexpress.

В начале октября передавалось, что Шкода выпустит 3-дверную модификацию модели Рапид, которая обретет в наименовании приставку Купе, но после этого чешская организация не подтвердила данную информацию.

Новая модификация оставит «фольксвагеновскую» модульную платформу MQB и прошлый объем колесной базы – 2680 мм. Модель будет различаться более крутой чертой крыши и переднего стекла. При этом, как предполагается, вместимость багажника снизится немного и будет составлять около 1500 л (при уложенных задних креслах). Для аналогии, у хэтчбека – 1558 л.

Хэтчбек Шкода Октавия следующего поколения был показан в начале декабря минувшего года.

В начале июня «Шкода» продемонстрировала «заряженную» RS-модификацию «Октавии», которая оборудуется или 220-сильным бензинным двигателем, или дизелем производительностью 184 л.с..

В среду, 11 января, было обнародовано, что чешская организация выпустит вседорожную версию «Октавии» с кузовом «универсал». Клиренс новинки, которая обретет в наименовании приставку Скаут, повысится до 175 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий