Супер-кар из игры Гранд Theft Авто поставили на аукцион

На онлайн-аукционе eBay выставлен супер-кар Додж Вайпер SRT-10, который был переделан тюнинговое ателье West Coast Customs в стилистике авто Bravado Banshee из игры Гранд Theft Авто. Обладатель автомашины, мать двоих детей, расценил ее в 170 миллионов долларов США.

Девушка выиграла супер-кар в 2013 году в лотерее, подходящей к выходу игры GTA 5. Согласно ее заявлению, ей нужны денежные средства, чтобы оплатить обучение дочерей в институте. Всего в истории автомашины числятся 3 владельца. Кто держал ей ранее, не сообщается.

В тюнинг-ателье West Coast Customs поменяли очень многие кузовные панели «Вайпера», заменили знаки модификации на символику Bravado Banshee, добавили необычную раскраску и переделали зал. Установку оставили без перемен: 8,3-литровый V10 производительностью 510 л.с. и «механика». С нулевой отметки до 100 км/ч заднеприводное купе разгоняется за 3,8 сек. Предельная скорость урезана на планке 310 км/ч.

Двери, главная панель и приборная доска Bravado Banshee обработаны углепластиком. Тюнинг-ателье определило спортивные сиденья, обитые кожей темного тона с логотипами «Banshee», и дорогостоящую стереосистему.

Купе Bravado Banshee в первый раз возникла в 3-ей части GTA, появившейся в 2001 году. Оно было доступно во всех дальнейших частях серии, и в том числе в заключительной – GTA 5, которая вышла весной 2013 года.

Додж Вайпер SRT-10 3-го поколения производился с 2003 по 2006 год. Обновленная модель, из которой инженеры West Coast Customs сделали копию автомашины GTA, была показана в 2005 году на Детройтском автомобильном салоне. «Вайпер» 4-го поколения пришел ей на замену в 2008-ом и производился до 2010 года. Премьера 5-го поколения состоялась в 2012 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий