«Тойоту» для высочайшего класса WRC покажут в начале марта

«Тойоту» для высочайшего класса WRC покажут в начале марта«Тойоту» для высочайшего класса WRC покажут в начале марта

Тойота продемонстрирует гоночный Ярис для высочайшего класса первенства мира по авто-ралли в начале марта 2014 года. Как рассказывает Autosport, организация перешла к постройке автомашины на собственной азиатской основе в Кельне – на таком же автозаводе изготавливаются спортпрототипы Тойота для автогонок на живучесть. Проверять новинку доверено прежнему пилоту Формулы-1 Стефану Сарразену. В последнее время британец представляет японскую марку в автогонках серии Le-Man.

Невзирая на быструю подготовленность авто, Тойота не планирует выходить на старт автогонок WRC ни в 2014, ни в 2015 году. «Мы очевидно хотим прийти в чемпионат мира по авто-ралли, однако пока не можем представить верную дату», – сообщил вице-президент организации Акио Тойода.

Анонимный представитель автоспортивного подразделения Тойота сообщил корреспондентам Autosport, что наиболее потенциальным сроком можно считать сезон-2017. «Мы создаем автомашину в соответствии с текущим технологическим распорядком – однако это надо для того, чтобы получить опыт работы с авто такого вида, – заметил работник японского автомобильного гиганта. – Нет никакого резона приходить в WRC в следующем году либо 2: тут автомашины сохраняют конкурентоспособность на протяжении одного-двух сезонов, в первенстве есть производители автомобилей, отлично адаптировавшиеся к действующим требованиям. Мы считаем, что свежий распорядок WRC воспримут в 2017 году – будет лучше, в случае если мы дождемся этого момента».

В настоящее время в высочайшей группы WRC показаны машины Фольксваген Поло, Ситроен DS3, Форд Фиеста и Хендай i20. Тойота имеет в активе модель Ярис, сконструированную по условиям наиболее доступного класса R1A – машины этого вида имеют право принимать участие в автогонках первенства мира, однако не в состоянии претендовать на поражение в первую десятку. К 2015 году японская организация приготовит раллийный ДжиТи86 CS-R3, созданный для состязаний в зачете R3.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий