В Формуле-1 будет бригада из Румынии

В Формуле-1 будет бригада из РумынииВ Формуле-1 будет бригада из Румынии

Заявка румынской команды Forza Rossa на активное участие в Формуле-1 принята Интернациональной авто федерацией (ФИА). Коллектив может зайти в состав участников первенства мира с года 2015 года. Про это в собственном сайте рассказал английский корреспондент Адам Купер.

Заявка Forza Rossa пребывала на разглядывании ФИА по меньшей мере с половины мая. Тогда на совещании Мирового совета ФИА по автомобильному спорту было оглашено об поощрении другой заявки – от североамериканской Haas Racing – и разглядывании кандидатуры Forza Rossa. В отличии от североамериканской команды, которая встретилась с проблемами при подготовке болида и отныне готова передвинуть первый опыт на 2016 год, румынский проект собирается дополнить всемирное главенство в 2015 году.

По сведениям Купера, новая бригада Формулы-1 будет применять двигатели Рено. Разработкой автомашины Forza Rossa будет заниматься бригада, полученная прежним управляющим HRT и Force India Коленом Коллесом.

Экономическую помощь Forza Rossa производит прежний министр здравоохранения Румынии Ион Базак. В настоящее время ему принадлежит импортер Феррари в Румынии – организация Forza Rossa. Кроме этого, экс-министр считается главой консорциума личных и федеральных трейдеров, имеющего помощь регионального правительства.

ФИА назвала конкурс для команд, желающих угодить в Формулу-1, в середине 2013 года. Haas Racing дала заявку в самом начале февраля – она была принята в начале мая. По данным Купера, Forza Rossa направилась в ФИА также в начале января. Помимо этих обществ, угодить в чемпионат проявил стремление славянин Зоран Стефанович с коллективом Stefan GP. Ведущий промоутер гоночной серии Берни Экклстоун разрешает продолжение числа участников первенства мира с 11 до 13.

Напоследок свежие команды в Формуле-1 возникли в 2010 году. Тогда в чемпионат пришли Virgin Racing (в настоящее время именуется Маруся F1 Team), Team Лотус (в настоящее время именуется Caterham F1 Team) и Hispania Racing. Заключительная позднее была переименована в HRT, в конце года 2012 года оставила чемпионат из-за денежных проблем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий