В одесском порту сгнивает эксклюзивный ЗИЛ-41042 по кличке Темный Врач!

В это трудно поверить, однако один из 4-х произведенных универсалов ЗИЛ гибнет прямо на улице 5 лет! Рядом с Темным Врачом сгнивает и менее необычный лимузин ЗИЛ-41047. По версии руководителя автомобильные стоянки океанского вокзала, машины завязли в порту из-за таможенных проблем еще в 2010-м.

По неподтвержденным данным, оба ЗИЛа попали в Одессу в 2009-м году. В следующем году русские раритеты были зафиксированы в городке, их обладатель, вероятно, старался их неизвестно куда перебросить и/либо узаконить машины.

Говоря о Темном Медике, нужно привести всего несколько прецедентов, чтобы ты осознал, насколько уникален данный универсал. ЗИЛ-41042 (ЗИЛ-115А) был построен как очищающий авто для высочайших персон. Отчего темный? Чтобы не выдаваться на фоне государственного кортежа. Отсюда и кличка Чёрный Врач.

Он назначался лишь для транспортировки влиятельных больных при принужденной госпитализации. Никакого особенного медоборудования в зале не было. Любопытно, что зрительно может показаться, что задняя правая дверь есть. На самом же деле это пробка, под которой резервное колесо, обтирочные концы и иной водительский скарб.

Протяженность кузова универсала была повышена, а над лечебной частью зала ставилась рубка. Вес — 3,9 т. Внутри авто был обит по высшему классу, даже носилки были из естественной кожЫ. Деревом же обработаны даже рамочки дверных окошек, в ведущем отделе для автолюбителя и сторожа — кожаные сидения с пимпочками, как у дивана. На приставки между ними — панель администрирования мигалках германской компании AEG-Telefunken: для подобных авто хваталось все лучшее.

Одесский образец – один из 4-х санитарных ЗИЛов с облицовкой подобной лимузину 4104. Эта версия производилась в 1980-1981 гг. и стоила… 180 тыс руб! За эту сумму тогда можно было приобрести незначительный город либо просто вертолет. Быть может и самолет.

Остается верить и полагаться, что одесский ЗИЛ-универсал, как и его собрат-лимузин, все-таки обретут вторую жЫзнь. Надо сказать, по данным ТопЖыр, данные ЗИЛы были получены прямо у автобазы прежнего 4-го администрирования ЗИЛа, когда ее руководство планировало ударить авто на металлолом. Были ли они растаможены в РФ – информации нет. Другими словами, не ясно, как обстояли дела с бумагами. Вероятно, в данном и причина их медлительной смерти в Одессе…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий