В SRT отказались от производства слабых «Вайперов» с «автоматами»

Организация SRT не рассчитывает производить супер-кары Вайпер с коробкой автомат, и более слабые версии с 8-цилиндровыми двигателями. Про это рассказывает издание Edmunds ссылаясь на главу компании Ральфа Жиля.

«Сейчас очень многие изготовители спорт-каров начали предоставлять свои автомобили с «роботом» и подрулевыми лепестками, но нашей модификации это не подойдет. Людям, приобретающим Вайпер, необходим максимально водительский авто с механической трансмиссией, обеспечивающей непосредственную зависимость с машиной», – разъяснил Жиль. Согласно его заявлению, возникновение версий «Вайпера» с иными коробками могло бы раскрыть свежие ниши на рынке, но на сегодняшний день это не считается основным приоритетом организации.

Жиль также выключил вероятность возникновения супер-кара с 6,4-литровым мотором V8 HEMI производительностью 470 л.с.. «Это звучит так, будто бы вы мне представляете Шевроле Corvette», – заметил он.

Купе SRT Вайпер оборудуется 10-цилиндровым двигателем 8.4, мощность которого составляет 649 л.с.. Мотор агрегатируется лишь с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В Соединенных Штатах стоимость супер-кара стартует от 102,4 тыс долларов США.

Раньше передавалось, что «Крайслер» собирается на тридцать процентов уменьшить изготовление модификации. Вместо 9-ти автомашин в сутки SRT будет создавать 6 авто. Причиной понижения размера производства стал невысокий спрос на купе. Модернизированная модификация супер-кара вышла на рынок осенью 2013 года. По сведениям на начало февраля, с того времени было реализовано около 600 «Вайперов».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий