БМВ и Тойота совместно разработают автошасси для спорт-каров

Организации БМВ и Тойота добились договора об общей подготовке программы для спорткаров. Про это, как сообщает Reuters, изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил управляющий отдела баварского компании-производителя по свежим подготовкам Херберт Дисс.

«Мы условились об общей архитектуре для спорт-каров. И что тут нужно особенно обозначить, так это то, что будут спроектированы 2 различных авто, любой из которых будет отвечать идеологии своего бренда», – сообщил Дисс.

Соглашение об общей подготовке спорт-кара организации БМВ и Тойота подписали в начале января. Кроме этого, документ учитывает образование установки на топливных ячеях, легких композитных элементов и нового вида батарей.

По частной информации, итогами партнерства будут наследник купе Тойота Супра и роадстер БМВ Z5. Не исключено, что первый образец новой «Супры» продемонстрируют в начале января 2014 года на мотор-шоу в Детройте, в линейку данная модель будет запущена в 2017-м.

Также не исключено, что в дальнейшем БМВ и Тойота начнут общую деятельность над наследником супер-кара Лексус LFA, которого оборудуют смешанной установкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий