Болид Лотус для Формулы-1 обрел двойной рот

Свежий болид Формулы-1 Лотус обрел необычную систему переднего обтекателя. В ведущей части авто E22 отсутствует основная часть: на месте кончика рта техники оставили окно, которое дает возможность снабдить приток воздуха под днище автомашины. По краям от сотворившегося проема остались 2 стойки, сформировавшие так именуемый двойной рот. На сегодняшний день коллектив из Энстоуна считается одним участником Формулы-1 с такой сборкой ведущей части болида.

Похожую систему имел авто Уиллиямс FW26 2004 года: в тот раз техники также отделались от главного отдела переднего обтекателя в динамических задачах. Болид обрел от болельщиков кличка «морж».

В отличии от Лотус, Макларен и Уиллиямс выбрали сборку с одним отростком в средине передней части. Другие команды пока не продемонстрировали передние обтекатели собственных болидов для сезона-2014.

Тона нового авто слабо различаются от прошлогодней раскраски: внешний вид как и прежде сделан в черно-красной палитре. В свежем сезоне у Лотус вышел отечественный спонсор: на ведущем антикрыле отмечен знак YotaPhone. Под этим брэндом реализует собственные телефоны российская организация Yota Devices.

Невзирая на статью фото модификации Е22, Лотус не стала вести полновесную демонстрацию: гоночный коллектив обошелся расположением фотоснимка в собственном twitter с подписью «А вот и наша красотка». Свежий авто упустит первые корпоративные исследования Формулы-1, рассчитанные на конец февраля. Лотус E22 выйдет на автотрассу не ранее 2-й части экспериментальных заездов, которые запланированы на март.

Пилотами английской команды будут Священник Мальдонадо и Роман Грожан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий