Бригада Пежо позвала Сайнса и Леба выступить на Дакаре

Бригада Пежо позвала Сайнса и Леба выступить на Победители мира по авто-ралли Карлос Сайнс и Себастьен Леб приобрели приглашения от гоночного коллектива Пежо. Как рассказывает газета AS, производитель автомобилей рекомендовал спортсменам стать заводскими пилотами на ралли-рейде «Дакар». Организация возвратится в марафонские автогонки в 2015 году – к данному сроку Пежо возведет раллийную модификацию авто 208. По данным Motorsport-Total, команду будет спонсировать Red Bull.

Сейчас победитель «Дакара» 2010 года Карлос Сайнс сопряжен договором с соперником Пежо – организацией Фольксваген. Гонщик рекомендует германскую марку в первенстве мира WRC, а одновременно играет в «Дакаре» на багги SMG. Дал ответ ли Сайнс на предложение Пежо, пока неясно.

Девятикратный чемпион по авто-ралли Себастьен Леб выполнит дальнейший год в интернациональном круговом главенстве WTCC в составе Ситроен. Совместно с Пежо данная марка входит в соединенную категорию PSA – данный факт привел германских корреспондентов к выводу о том, что партнерская организация не будет мешать иррегулярному участию Леба в «Дакаре». Особым мнением в пользу такого поворота событий служит календарь WTCC. Круговой год по традиции стартует в начале марта либо мае, в то время как ралли-марафон в Латинской Америке всегда проходит в начале января. При стремлении Леб сумеет объединить 2 дисциплины.

Раньше у СМИ являлись данные о вероятном приходе в Пежо одиннадцатикратного чемпиона «Дакара» Стефана Петранселя. Вместо этого британец закончил 2-летний договор с гоночным коллективом X-Raid, который ставит на старт Мини ALL4 Racing. Петрансель останется в данной команде по меньшей мере до 2015 года.

На сегодняшний день Пежо официально опровергла собственное возвращение в ралли-рейды. Основной раллийной дисциплиной для французской марки остается чемпионат Европы, для которого организация делает машины 207 С2000. В середине 1980-х годов Пежо участвовала в «Дакаре». Заводской коллектив под регулированием текущего главы ФИА Жана Тодта выиграл 4 ралли-рейда с модификациями 205 T16 и 405 T16.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий