Экклстоун позволил командам Формулы-1 собственноручно организовывать исследования

Экклстоун позволил командам Формулы-1 собственноручно организовывать исследованияВедущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун принял решение не ввязываться в организацию испытаний, рассказывает Motorsport-Total. 7-го февраля 2014 года правящая Формулой-1 организация Формула One Management (FOM), которой возглавляет Экклстоун, отправила всем командам послание, в котором позволила им собственноручно уcтраивать экспериментальные заезды.

По традиции корпоративные исследования удовлетворяют сами гоночные коллективы: команды созваниваются с магистралями, продумывают процесс доставки болидов и грузов, и занимаются расположением всех служащих в гостиницах. При этом на трибуны нередко идут посетители, в пресс-центр съезжаются корреспонденты. В такой ситуации выручку от реализации билетов приобретает администрация автодрома, принимающего заезды.В течение заключительных лет FOM старалась получить исследования под контроль.

Обозреватели Motorsport-Total Дитер Ренкен и Кристиан Ниммерфоль показали, что Экклстоуна занимала прибыль, генерируемая магистралями. Самую большую прибыль приобретают автодромы в Европе: болельщики прибывают туда для того, чтобы первыми заметить автомашины свежего сезона. В 2014 году предсезонные исследования стартуют 28 февраля в испанском Хересе, затем участников ожидают 2 сессии в Бахрейне. По всей видимости, Экклстоун принял к сведению невысокую известность автогонок среди региональных болельщиков и отказался от усилий установить над испытаниями контроль.

Все-таки, команды не обретут право на съемку этих заездов: в соответствии с платным договором между участниками интернационального главенства и организацией FOM, все права на видео с некоторыми командами Формулы-1 принадлежат Формула One Management. Гоночные коллективы имеют право применять камеры лишь на персональных сессиях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий