Фольксваген купит акции Scania

Автоконцерн Фольксваген рассчитывает специально инвестировать 4 млн. euro в акции шведского компании-производителя грузовых автомобилей и автобусов Scania.

Повышение части в организации позволит Фольксваген увеличить прибыль от партнерства Scania с германским изготовителем грузовых автомобилей MAN. Как нам известно, самым крупным акционером MAN считается Фольксваген. На данный момент Фольксваген обладает приблизительно 89% голосующих активов Scania, и 62,6% уставного денежных средств. Фольксваген пока не утвердил заключительного решения по выкупу активов у шведов, однако, возможно, ускорится к нему на протяжении грядущих месяцев.

Фольксваген считается самым крупным в Европе автопроизводительным автоконцерном, который соединяет такие марки, как Фольксваген, Ауди, Шкода, Сеат. В отделение компании по изготовлению авто класса «люкс» входят знаменитые марки Ламборгини, Бентли, Bugatti. Организация занимается и производством грузового автотранспорта через отделение Фольксваген Commercial Vehicles, и марку Scania.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий