Гендиректор Форд представил собственный переход в Майкрософт «слухами»

Гендиректор североамериканского производителя автомобилей Форд Алан Мулалли не рассчитывает в скором времени оставлять собственный пост, чтобы занять обязанность главы компьютерного великана Майкрософт.

Про это он сообщил в своем интервью североамериканскому агентству Associated Press. «Я хочу положить конец некоторым слухам вокруг Майкрософт. Я не имею каких-нибудь иных проектов, помимо как возобновлять работать в Ford», — заявил Мулалли. Согласно его заявлению, он собирается оставаться в организации по меньшей мере до конца 2014 года.

В последнее время Мулалли рассматривался многими в роли наследника Стива Балмера, который в начале августа минувшего года сообщил о проектах уйти с поста генерального директора Майкрософт. Управляющий Форд не стал детализировать, проводились ли вообще переговоры о его проходе в Майкрософт, отметив только, что некоторые слухи на данный счет отрицательным стилем сказались на производителе автомобилей.

68-летний Мулалли, принявший профессия летного инженера и степень в сфере администрирования делом, стал управляющим Форд в 2006 году. До этого он отработал 36 лет в авиастроительной компании Boeing, возглавляя, и в том числе отделение платных лайнеров. По заявлениям специалистов, за время действия в Форд Мулалли сумел реорганизовать автоконцерн, кончить с расколами внутри организации и сделать ее снова выгодной. Под его управлением стоимость активов производителя автомобилей повысилась более чем в два раза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий