Новая Зеландия останется без авто индустрии

Организация Тойота закончит все производственные процедуры на территории Австралии. Комплектация авто – автомобилей класса седан Камри, Камри Гибрид и Aurion – и 4-цилиндровых двигателей будет закончена на материке к концу 2017 года. Как сообщает издание Motoring, отказ японцев от производства автомашин оставит страну без какой-нибудь авто индустрии.

В Тойота рассказали, что отказ от изготовления в Австралии обусловлен рядом рыночных и финансовых моментов. Например, жители страны восходящего солнца заметили большую стоимость нахождения предприятий. Так, с конца 2017-го австралийское посольство Тойота будет заниматься только реализацией авто.

Из-за свертывания изготовления в Австралии рабочих мест лишатся 2 с половиной тыс человек. Плюс ко всему, в Тойота распустят определенные общие подразделения. Японская организация прорабатывает разные виды предложения помощи работникам, которые будут лишены работы.

Раньше о прекращении комплектации авто в Австралии сообщили Форд и Holden. Первая организация остановит выпуск автомашин в 2016 году, 2-я – в 2017-м.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий