Организация Инфинити сделала хэтчбек Q50 карбоновым

Организация Инфинити привезла на автомобильный салон в Детройте классическую модификацию хетчбека Q50, которая представлена в честь одного из поворотов бельгийской гоночной автотрассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Огромная часть динамического обвеса концепта, воодушевленного болидами команды Формулы-1 Red Bull, произведена из углепластика.

Различия стандартного Q50 от концепта состоят в присутствии у заключительного сплиттера на ведущем бампере, накладок на пороги и диффузора со встроенным светодиодным фонарем в образе болида Формулы-1. Все эти компоненты, и крыша, сделаны из углепластика. Плюс ко всему, Eau Rouge оборудовали 21-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, в то время как массовая версия Q50 оборудуется 17- либо 19-дюймовыми колесами.

В дизайне Q50 Eau Rouge также находятся карбоновые компоненты, покрашенные в этот же оттенок, что и кузов. Кроме этого, образец обрел обитое замшей управляющее колесо с подрулевыми лепестками коробки переключения передач, которые выполнены в образе аналогов у болидов Формулы-1.

О силовой установке макета в Инфинити никакой информации не привели. При этом директор премиального подразделения Ниссан Йохан де Найссон заметил, что массовая модификация такого концепта могла бы получить мотор, мощность которого превзойдет планку в 500 л.с..

Массовая модификация Q50, которая появилась на прошлогоднем автомобильном салоне в Детройте, рекомендуется с 364-сильной смешанной установкой, 328-сильным двигателем 3.7 V6, 170-сильным дизельным агрегатом Мерседес-Бенц, и 211-сильной бензинной «турбочетверкой», также данной жителям страны восходящего солнца германцами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий