«Письма счастья» возвращаются!

То, чего так боялись российские водители и то, что так не по нраву правозащитникам, свершилось – «письма счастья» со штрафами за нарушения ПДД возвращаются. 235 народных парламентариев Украины отдали голоса за законодательный проект № 3855 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ответственности за управленческие преступления в области снабжения безопасности движения, отмеченные в автоматическом режиме».

Голосование прошло невзирая даже на тот факт, что обструкция блокирует орган Высшей рады. Провластные парламентарии обнаружили выход из обстановки, проголосовав элементарным поднятием рук, а итог волеизъявления народных ставленников установлен счетной комиссией.

Так вот, законодатели могут предложить ввести автоматическую фото- и видеофиксацию подобных нарушений ПДД:

  • превышение дозволенной скорости;
  • проезд на запрещающий знак светофора либо иного знака, стабилизирующего движение на догоре;
  • несоблюдение поставленного для автотранспортных средств запрета идти по тротуарам либо пешеходным дорожкам;
  • отъезд на встречную полосу;
  • несоблюдение требований перемещения через Ж/Д переезды.

В случае фото- и/либо видеофиксации одного из обозначенных преступлений, официальное лицо ГАИ на основании данных автоматической справочной системы обозначенного подразделения ставит личность, на которую оформлено аналогичное авто. В случае если авто оформлено за физическим лицом, официальное лицо выносит распоряжение о наложении управленческого взыскания, которое устремляется подобному физическому лицу заказанным посланием с извещением. К распоряжению прилагается фото авто со снимком его номерного символа, выполненная в автоматическом режиме в момент совершения управленческого преступления. Помимо этого, в распоряжении указывается адрес сайта в интернете, на котором можно познакомиться со снимком либо видеозаписью авто в момент совершения управленческого преступления и личный номер для доступа к обозначенной информации.

Лицо, на которое оформлено авто, на протяжении 10-ти суток со дня принятия распоряжения должен оплатить денежный штраф либо апеллировать распоряжение в суде и обосновать, что авто либо его номерной знак убыл из ее владения в итоге беззаконных действий иных персон, либо в момент совершения преступления в автомобиле было другое лицо

В случае если авто оформлено за заводом, заведением, компанией, шефу такого предприятия, заведения, компании устремляется запрос о предоставлении информации. Такой управляющий на протяжении 5-и суток со дня принятия запроса должен предложить информацию о лице, которое управляло автотранспортным средством в момент совершения управленческого преступления. За непредоставление обозначенной информации (оказание неверной информации) внедряется управленческая обязанность. В случае, в случае если управляющий предприятия, заведения, компании даст информацию о лице, которое управляло автотранспортным средством в момент совершения управленческого преступления, подобному лицу устремляется распоряжение о наложении управленческого взыскания, и это лицо вправе заплатить денежный штраф либо апеллировать обозначенное распоряжение.

В случае привлечения правонарушителя к ответственности используется максимальный объем штрафа, рассчитанный аналогичной публикацией Кодекса Украины об управленческих преступлениях. При этом, в случае если лицо уплачивает отмеченный денежный штраф на протяжении 5-и суток со дня принятия распоряжения, максимальный объем понижается в два раза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий