Спортивный Рено Флюенс сняли со сборочного потока

Организация Рено сняла со сборочного потока электромобиль Флюенс Z.E., который намеревался на заводе в турецкой Бурсе. Про это рассказывает веб-сайт Gas2.

По данным сайта, изготовление модификации было закончено из-за разорения израильского компаньона «Рено» – организации Project Better Place. В партнерстве с ней проектировались версии электромобиля со вставными батареями, и велись разные потребительские акции (к примеру, автомашины давались на несколько лет вероятным клиентам для тестов в «реальной жизни»). Кроме этого, на решение оказали влияние и невысокие реализации. Хэтчбек Флюенс Z.E., показанный в 2010 году, разошелся тиражом в 3500 автомашин.

Рено Флюенс Z.E. оборудуется электрическим мотором производительностью 96 л.с. и литий-ионными батареями, обеспечивающие авто ходовой запас в 160 км. Зарядка аккумуляторов от стандартной бытовой розетки занимает около шести-восьми часов. При подзарядке на особых электрозаправках этот период снизится до 30 секунд.

В серии «Рено» есть еще несколько электромобилей, включая компакткар Twizy (доступен с 5- и 17-сильными двигателями), вагон Кангу Z.E. и 5-дверный седан Зое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий