Участники Формулы-1 оплатили в течение года 300 миллионов euro штрафов

Участники Формулы-1 оплатили в течение года 300 миллионов euro штрафовВ прошедшем году Интернациональная авто ассоциация (ФИА) заработала 297 миллионов 600 euro на штрафах с команд и гонщиков Формулы-1. По данным Авто Motor und Sport, это на сто миллионов больше, чем год назад – в сезоне-2012 участники интернационального главенства заплатили штрафов на сумму 194 тыс 200 euro. В 2011 году размер наказаний составлял 94 тыс 600 euro.

В 2013 году ФИА записала 117 штрафов участникам Формулы-1.

Огромную часть оплатили команды. Рекордсменом оказался гоночный коллектив Уиллиямс, утративший 125 миллионов euro – команду два раза наказывали за то, что пит-бригада производила пилота из боксов с слабо приверченным колесом. За любое из отвалившихся колес Уиллиямс понадобилось заплатить по 60 миллионов euro. Подобное несоблюдение сделали и в Red Bull. Избежать финансовых штрафов удалось лишь Макларен и Мерседес AMG.

Гонщики оплатили Интернациональной авто федерации 25 миллионов 600 euro. Больше иных – 5 раз – стюарды бичевали Вальттери Боттаса. В первую очередь причиной оказывалось превышение дозволенной скорости на пит-лейне. Суммарно новый команды Уиллиямс дополнил казну ФИА на 6 миллионов 700 euro. Вслед за ним в хит-параде разместился Жюль Бьянки, осужденный к штрафу в 2 тыс 800 euro. Француза покарали за рекорд скорости на пит-лейне: в Малайзии представитель Маруся рассеялся до 74 км/ч при разрешенном лимите в 60. Дебютант Формулы-1 Гидо ван дер Гарде и чемпион 2007 года Кими Райкконен поделили четвертую строку: любой из них сообщил федерации по 2 тыс 400 euro.

Специалисты Авто Motor und Sport полагают, что повышение числа и суммы штрафов отрицательно сказываются на Формуле-1. По словам специалистов, такая линия проводит к понижению риска со стороны гонщиков и их уклонению идти в атаку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий