Укравтодор: грузовые автомобили — разрушители российских дорог

Российские автодороги более всего уничтожает временный грузный автотранспорт и российские перевозчики. Такое объявление сделал зам. Директора Федерального агентства авто дорог Украины Александр Харченко, сообщает УНН.

Согласно его заявлению, размер авто трафика на российских трассах повышается на 5% раз в год. Большую часть этого уровня составляет грузный автотранспорт, например, транзитники по назначению Восток-Запад и российские перевозчики, которые любой год транспортируют сбор в северном направлении российских портов.

По сведениям пунктов взвешенного наблюдения, 5-я часть подобных автотранспортных средств перегружена на 20-40%.

«Сегодня по российским автодорогам двигаются грузовые автомобили, общая масса которых превосходит 60-70 тонн. Так как большинство дорог сконструированы 30-40 лет тому назад из расчета перегрузки 6,8 тонн на ось авто, они не отвечают даже нынешним нормативам стабильности автодорожной одежды при сегодняшних перегрузках — 10-11 тонн, что может привести к безудержным действиям напыления и возникновению ям. Превышение же обозначенных нормативов вообще становится причиной чертовских разрушений», — заметил А.Харченко.

Он заметил, что с начала 2013 автодорожными организациями было отремонтировано более 6,5 млрд. кв. м дорог, потрясенных выбоинами, но нарушение взвешенных ограничений ведет к возникновению свежих разрушений.

Для решения данной неприятности на Украине стартовало введение автоматических взвешенных станций, что существенно должно улучшить взвешенный контроль. Первый пилотный проект такой установки успешно работает на авто проезжей части «Киев-Чоп» около села Капитановка.

«Что же касается войны с образованными выбоинами — автодорожными заводами завершено 13,3 млн. тонн прохладных каш, позволяющих делать аварийно-ремонтные работы на напылении дорог даже при не очень благоприятных атмосферных критериях зимнего времени», — добавил зам. Директора «Укравтодора».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий