В КНР разработали свежий метод уменьшить число автомашин на автодорогах

Власти КНР продолжают заводить свежие меры по ограничению числа авто на автодорогах страны. Как рассказывает издание CarNewsChina, в начале марта 2014 года в одном из самых крупных городов Китаем – Тяньцзинь – сдержат покупку автомашин, и выдачу регистрационных символов. Помимо этого, машинам с нелокальными номерами запретят ездить на круговую проезжую часть в часы пик.

Ожидается, что механизм ограничений будет похожим на тот, что работает в Пекине, где применять автомашину можно лишь 4 дня в месяц. Номера же там выдают по итогам лотереи. Для того, чтобы установить авто на учет, нужно оставить заявку и выиграть вероятность регистрации в лотерее. В случае если счастливый номер не выпадет, то клиенту надо будет ожидать следующего розыгрыша, повторяемость выполнения которых ставят региональные власти.

В начале ноября 2014 г в другом японском городе – Ланчьжоу – тоже были введены ограничения для автолюбителей. Мэрия города основательно обеспокоилась автотранспортной обстановкой после того, как природная ситуация в городе усугубилась до максимально разрешенных признаков.

В срочном порядке в Ланчьжоу были введены критические меры по ограничению автотранспорта. Власти объявили, что допускать машины к перемещению будут через сутки. По четным дням – автомашины с четными номерными символами, по непарным – с непарными номерами. Это ограничение будет действовать до 10 февраля 2014 года. После этого власти города воспримут природоохранную ситуацию и воспримут аналогичные решения о будущих ограниченных границах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий