Вице-президент Феррари осудил дублирование очков за последнюю гонку Ф-1

Вице-президент Феррари осудил дублирование очков за последнюю гонку Ф-1Вице-президент организации Феррари Лука ди Монтеземоло представил свежую очковую технологию Формулы-1 «чересчур искусственной». Итальянцу не приглянулось дублирование очков на последней автогонке года – это требование войдет в силу в 2014 году. Как рассказывает справочное агентство Reuters, на встрече Стратегически важного совета Формулы-1 Феррари отдала голос за дублирование очков, но после этого руководство итальянской команды взялось обсуждать данную мысль.

«Мне не по нраву данная технология. Меня не изумит, в случае если в следующем году она будет упразднена, – сознался ди Монтеземоло. – Полагаю, самой лучшей проверкой будет тестовый сезон-2014. Мне бы не желалось, чтобы у общественности сложилось ощущение, как будто предварительно бригада заявили удвоению очков «да», теперь рассказывают «нет». В этом случае колебания есть лично у меня». «Пересмотр данной нормы не будет ошибочным. Регулировка требований будет значить, что мы вслушались ко всем причастным сторонам», – поддерживал собственного начальника директор гоночной команды Феррари Стефано Доменикали.

Свежее требование активно осуждают болельщики и определенные участники Формулы-1. Например, мысль об повышении числа очков за прошедший раунд не по нраву четырехкратному чемпиону Себастьяну Феттелю: гонщик Red Bull представил принятую теорию «абсурдом». У Скудерия Феррари есть право вето, с помощью которого команда из Маранелло может блокировать любое изменение в требованиях первенства мира. Все-таки, бригада не стала пользоваться этим правом при обсуждении удвоения очков.

«Мне бы не желалось прикладывать вето в обстановки, которая не считается критичной для Формулы-1, – пояснил ди Монтеземоло. – Я бы очевидно решил воспользоваться правом вето, если б мне рекомендовали пройти на 4-цилиндровые двигатели, так как мы не изготовляем байки. Я бы также использовал это право, если б пилотов предприняли попытку вынудить вести автомашину одной рукою, так как при подобном методе гонщики стремительней устают, следовательно, выигрывает зрелищность».

Изданию Autosport удалось узнать, как ведущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун уверил всех участников Формулы-1 поддерживать дублирование очков. Бизнесмен сообщил командам, что о такой мере его просили учредители Гран-при и телевещатели. Эти организации заинтересованы в том, чтобы судьба чемпионского титула решалась в заключительной автогонке. В конечном итоге начальники всех конюшен отдали голоса «за».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий