Законопроект на автодороге: вместо инспекторов ДПС — камеры

ГАИ проверяет свежие системы автоматической закрепления нарушений ПДД, работающие без участия инспекторов ДПС. Наиболее многофункциональная технология может отмечать 4 вида нарушений.

Свежие системы автоматической закрепления нарушений ПДД в настоящее время проходят проверки на киевских автодорогах. ГАИ тес­тирует оснащение отечественных, турецких, сербских и китайских изготовителей. Оно определено в различных местах города и укрепляет некоторые типы нарушений (сантиметров. карту). Основная особенность этих сегодняшних систем – работа в автоматическом режиме без участия сотрудников ГАИ.

Наиболее многофункциональная технология предложена знаменитой японской организацией Huawei – одним из всемирных лидеров в изготовлении электроники. Это оснащение может зафиксировать 4 различных нарушения ПДД: превышение дозволенной скорости перемещения, проезд на запрещающий знак светофора, несоблюдение требований приостановки и стоянки, и рядности перемещения. К слову, это оснащение давно и качественно служит милиции на отчизне, в КНР.

Вместо инспекторов ДПС - камеры

Камеры-гаишники готовы работать и в ночное время – они обеспечены инфракрасной подсветкой.

Основное различие

Любая из поставленных камер японской системы контролирует «свой» тип нарушения, при этом благодаря инфракрасной подсветке может работать даже в ночное время. Так, камера совместно с радиолокатором, которая расположена на надземном пешеходном проходе через ул. О. Телиги, укрепляет скорость всего проезжающего автотранспорта (при этом контролируются все 3 полоски перемещения). Одна из камер на перекрестке ул. Мельникова – О. Телиги наблюдает за рядностью перемещения (поворот налево со среднего ряда) и мимолетом на ярко-красный знак светофора, а камера над приостановкой социального автотранспорта – приостановку авто в запрещенной 30-метровой зоне.

Вместо инспекторов ДПС - камеры

В большинстве случаев, камеры располагаются на крепких автодорожных системах (надземных эстакадах, пешеходных мостиках, столбах освещения и т. п.) и низко – далее от рук вандалов.

Иллюстрации со всех камер идут в центр обработки информации. Там аналогичное компьютерное обес­печение Huawei делит информацию на 2 блока: совместная иллюстрация дня и выраженные нарушения ПДД. По совместной иллюстрации по номер