Жан-Луи Шлессер напоследок выиграл поход «Африка»

Жан-Луи Шлессер напоследок выиграл поход «Африка»В столице Сенегала закончился поход «Африка», который раз в год проходит по исторически проверенному маршруту марафона «Париж-Дакар». Победу в зачете авто в седьмой раз подряд одержал Жан-Луи Шлессер, управлявший багги Schlesser. Штурманом 65-летнего француза был его единоплеменник Тьерри Маньяльди, раньше выступавший в ралли-рейдах в роли пилота. После финиша Шлессер назвал, что прошлая автогонка стала его заключительным марафоном: в 2015 году спортсмен не выйдет на старт очередной «Африки». Британец отдал собственную победу Михаэлю Шумахеру и позвал его участвовать в данном состязании.

Шлессер завоевал первенство в самом начале дистанции и в будущем не отходил с первого места. Более полутора часов Жану-Луи проиграл бельгиец Жак Луман, 3-им финишировал Стефан Энрар. Среди велосипедистов победителем стал Мишель Пизано на Хонда, наградную тройку сомкнули гонщики KTM Доминик Робен и Йорис ван Дик. Австриец Билл Тойрецбахер, снабдивший рекорд по числу приобретенных спецучастков, остался восьмым, в связи с тем что на 4-м «допе» проиграл конкурентам более 8 часов.

Томаш Томечек на Tatra

В зачете грузовых автомобилей в «Африке» состязались 5 экипажей. Ралли-рейд выиграл Томаш Томечек на Tatra. Перед конечным «допом» на 2-ом месте тянулась Элизабет Жасинту, пилотировавшая тягач Scania, но в заключительный конкурсный день ее обогнал венгр Миклош Ковач на MAN. В окончательном протоколе конкурентов поделили 13 секунд.

Чемпионы грузового, легкового и велосипедного зачета рейда «Африка» на финише автогонки

Итоговая дистанция «Африки» 2014 года составила 5497 километров, из которых 2992 метра шли в расчет. Бег начался во французском Сен-Сиприене, а финишировал в Дакаре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий