Ауди Q1 возведут на одной базе с Фольксваген Гольф

Обнародованы первые технологические детали малогабаритного внедорожника Ауди Q1. Как рассказывает Car and Driver, авто будет сконструирован на модульной базе MQB, которая служит прототипом нескольких модификаций автоконцерна, и в том числе, Фольксваген Гольф 7-го поколения.

Согласно предварительной информации, авто предложат с большой серией двигателей, в которую зайдут турбованные бензинные агрегаты и дизельные моторы. В стандартном виде переднеприводный Q1 будет оснащаться 1,4-литровым двигателем производительностью 140 л.с.. В более дорогостоящих сборках внедорожник обретет привод на все колеса и моторы мощностью до 230 л.с.. Также не исключается и возникновение смешанной версии Q1, в базу которой войдет 1,2-литровый Двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор.

В декабре в интернете возникли скетчи новинки, о подготовке которой было оглашено официально. Как рассказывает AutoExpress, концепт Ауди Q1 покажут на моторшоу в Детройте в начале января 2014 года. Стоковую же модификацию продемонстрируют в 2015 году.

Как уточнил раньше глава организации Rupert stadler, Q1 – это часть совместной стратегии внедорожников и ее главный элемент. Внешний облик Ауди Q1 можно представить еще по концепту Crosslane Купе, который в первый раз продемонстрировали во Франкфурте весной 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий