Боббер Triumph 6T Thunderbird 1949

Традиционный боббер Triumph 6T 1949 — работа знаменитого голландского эксперта Тон Датча (Von Dutch), который пользовался спросом в 1970-ых гг.. Датч работал в Калифорнии, и его планы известны даже сегодня.

1949 — первый год изготовления Triumph 6T Thunderbird. Англичане спроектировали данный байк специально для североамериканского рынка. Он снабжался 650-кубовым мотором (промотанная модификация 500-кубового рядника Triumph Спид Twin). Благодаря специальной производительности Triumph 6T Thunderbird стал распространенным байком в Соединенных Штатах, и Англии и прочих государствах: Австралии и Австралии. Большое количество уникальных Triumph 6T Thunderbird до сегодняшнего дня катается по автодорогам Земли, и есть клубы обладателей этой модификации.

Байк, показанный на фотографии, перекрасил Кеннет Грем Говард (Kendrick Graeme Howard ака Тон Датч) в 1970-ых. Тон Датч сделал большой вклад в формированием кастом-культуры, и его планы всегда будут важными даже спустя 40 лет. Скорее всего голландец собственноручно переработал этот Triumph 6T Thunderbird, однако обосновать достоверность никто не в состоянии, так как Датч не вёл никаких журналов и дневников.

Боббер Triumph 6T Thunderbird 1949 расценивается в 20 000 — 30 000 долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий