Бригада Формулы-1 Заубер наняла 2-го тест-пилота

Бригада Формулы-1 Заубер наняла 2-го тест-пилотаБригада Формулы-1 Заубер наняла 2-го тест-пилота

Прежний пилот команды Формулы-1 Caterham Гидо ван дер Гарде закчлючил договор с Заубер. Как докладывается в пресс-релизе швейцарской команды, 27-летний голландец будет делать повинности тестера и резервиста. Спортсмену доверят распоряжаться болидом на проверках по ходу года, и на свободных заездах в масштабах уикендов Гран-при. Сколько как раз учебных сессий выполнит ван дер Гарде, не сообщается.

Оглашение о контракте с голландским пилотом значит, что в 2014 году у Заубер будет 2 тест-пилота. В начале декабря минувшего года бригада установила на данную обязанность 18-летнего жителя России Сергея Сироткина. Интересно, что столичному жителю не гарантировали садить его за руль в процессе занятий. Будет ли Сироткин принимать участие в заездах на гоночной автотрассе, остается смутным. В пресс-релизе о договоре с ван дер Гарде Заубер не упомянула имени отечественного спортсмена.

Наградными пилотами швейцарской команды в свежем сезоне будут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Онлайн-презентация болида C33, оборудованного мотором Феррари, запланирована на воскресенье, 26 февраля: процедуру продемонстрируют на формальном веб-сайте гоночного коллектива в 19 часов по столичному времени.

Гидо ван дер Гарде появился в Формуле-1 в 2013 году: после пары лет в молодежной серии GP2 голландец стал военным пилотом команды Caterham. Спортсмен закончил собственный один год в первенстве мира на 22 позиции в зачете. Самым лучшим итогом пилота из города Рейнен стало 14 место в Гран-при Венгрии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий