Caterham оставит Формулу-1 в случае краха в сезоне-2014

Caterham оставит Формулу-1 в случае краха в сезоне-2014Caterham оставит Формулу-1 в случае краха в сезоне-2014

Обладатель гоночного коллектива Caterham Тони Фернандес грозил вывести команду из Формулы-1 в случае, в случае если она не достигнет прогресса в 2014 году. Как рассказывает справочное агентство Reuters, предлогом для сворачивания платформы будет неимение очков в грядущем году.

Команда появилась в Формуле-1 в 2010 году под наименованием Лотус Racing. В 2012 году команду переименовали в Caterham. За 4 года, произведенных в интернациональном главенстве, гоночный коллектив не накопил ни единого очка. После 3-х лет на десятом месте в Призе конструкторов в 2013 году Caterham спустилась на одиннадцатую строку – команду превзошла Маруся. Гоночный коллектив Тони Фернандеса не в состоянии прорваться в первую десятку невзирая на проезд в свежую штаб-квартиру и повышение числа служащих: по численности штата Caterham опережает такие команды как Force India и Заубер.

«Если мы останемся в середине пелотона, резона возобновлять больше не будет, – сообщил Фернандес. – После 5-и лет без очков приходит лимит упорству, денежным средствам и всему другому. Отделение на 2 сек от конкурентов в любой автогонке значит, что мы не достигаем прогресса».

Бизнесмен уточнил, что его слова не считаются заключительным решением: предприниматель просил понимать собственное мнение как письмо всем работникам Caterham. «Сезон-2014 – наш заключительный шанс», – назначил Фернандес.

Синхронно с командой Формулы-1 предприниматель обладает британским футбольным клубом Queens Park Rangers (QPR). «У меня есть отличная вероятность сопоставить 2 вида спорта: автогонки и футбол, – сообщил Фернандес. – На любой игре QPR я как на иголках: вне зависимости от того, с кем мы играем, финал противоборства вполне может быть любым – футбол непредсказуем. Чтобы смотреть на игры, люди выплачивают денежные средства, прибыли от телевизионных передач развиваются, интернациональная публика усиливается. Таким образом же такого делает футбол, чего не делает Формула-1? Автогонки всегда остаются одинаковыми, за победы каждый год сражаются одни команды – никаких сенсаций».

В настоящее время в Формуле-1 принимают участие 11 гоночных обществ. В 2015 году к ним может подключиться второй участник: процесс отбора новой команды открыт Интернациональной авто федерацией (ФИА).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий