Е. Новиков упустит Авто-ралли Монте-Карло

Е. Новиков упустит Авто-ралли Монте-КарлоОтечественный гонщик Е. Новиков упустит первый раунд первенства мира WRC 2014 года – Авто-ралли Монте-Карло. Фамилия 23-летнего спортсмена отсутствует в заявочном листе асфальтированной автогонки.

Заключительные 2 года Новиков участвовал во всех шагах первенства мира по авто-ралли: Е. играл на авто Форд Фиеста RS WRC, приготовленном английской командой M-Sport. В середине года житель России утратил место в данном коллективе. В 2016 году команда поставит 3 автомашины на полном расписании: за руль засядут Микко Хирвонен, Элфин Эванс и Билл Кубица.

Способна ли Новиков прийти в чемпионат мира по авто-ралли по ходу года, неясно. Требования WRC дают возможность пилотам выходить на старт автономных рубежей, вследствие этого у Е. пока сохраняется шанс снова выступить в интернациональном главенстве. На день сочинения настоящей статьи отечественный гонщик был недосягаем для объяснений.

В исходном листе Авто-ралли Монте-Карло числится 71 экипаж, из них 14 выйдут на старт на машинах класса WRC. Среди участников нет ни единого агента РФ.

Е. Новиков появился в первенстве мира по авто-ралли в середине 2007 года. Спортсмен пересел на авто высочайшего класса WRC в сезоне-2009: столичного жителя приняли в команду Ситроен June, где он стал партнером грядущего чемпиона Себастьена Ожье. В 2010 году гонщик переступил из интернационального главенства в раллийный чемпионат РФ, а годом спустя обновил представления в WRC. За 6 лет в первенстве мира Новиков вышел на старт 49 авто-ралли, выиграл 15 спецучастков, два раза подымался на помост и накопил 173 очка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий