Формуле-1 предрекли съезд половины участников в 1-й автогонке

Формуле-1 предрекли съезд половины участников в 1-й автогонкеУправляющий чемпионской команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер предсказал съезд половины участников на 1-й автогонке сезона-2014. Такое предвестие англичанин озвучил в эфире телешоу «Пульс» на канале Bloomberg Тв. Исходный раунд грядущего года будет проходить в австралийском Мельбурне с 14 по 16 мая.

Причиной группового выбывания гонщиков из войны могут стать технологические проблемы, сопряженные с переходом первенства на свежий распорядок. Так, пилотам надо будет наслаждаться 5-ю силовыми агрегатами за год вместо 8 двигателей в 2013 г, сами же агрегаты отныне сконструированы по новой схеме: на замену «атмосферникам» V8 рабочим масштабом 2,4 л прибудут 1,6-литровые турбодвигатели с 6-ю цилиндрами. В начале сентября минувшего года было обнародовано, что производители автомобилей встретились с неприятностями при проверках двигателей, которые сумели бы вынести ожесточенные нормы по надежности.

В личных диалогах с корреспондентами Autosport техники автономных команд Формулы-1 сообщили, что на предсезонных тестах у определенных болидов могут появиться неприятности с преодолением одного круга. По словам экспертов, у гоночных обществ неминуемо появятся технологические трудности, о которых они даже не заподозрили. Один из управляющих команд на критериях анонимности сопоставил первую сессию экспериментальных заездов с «бойней», предполагая множество проблем с автомобилями.

В последнее время долговечность авто Формулы-1 существенно стала лучше: причиной стали ограничения на число разрешенных к применению участков. За прошедшие 8 лет статистика установила 3 автогонки, в процессе которых до финиша доезжали все стартовавшие участники. За всю прошлую историю Формулы-1 такое бывало только раз. В то же самое время, в 1990-х и 2000-х гг. сходы с дистанции были обычным атрибутом Гран-при. Например, на раунде в Монако 1996 года в окончательном протоколе числилось 7 гонщиков, тогда как действительно шахматный знак увидели 3 человека. Формальный антирекорд по числу финишировавших принадлежит Гран-при Монако 1966 года, когда арбитра систематизировали четырех гонщиков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.