Гоночный коктейль MV Agusta 750 1976

Предлагаю побеседовать о байках, о которых мы слышим очень редко. В наше время сайдкары и автогонки на сайдкарах не так известны, как ранее, однако всё-таки эта веточка формирования спорта и мототехники достойна особенного внимания. Кроме того сайдкары продолжают жить благодаря автогонке Sidecar ТТ на Путешественник Трофи и прочим менее существенным мероприятиям.

На фото представлен алмаз сайдкаростроения — MV Agusta 750. Он был построен 40 лет тому назад, однако даже в настоящее время выглядит весьма технологически. В начале 70-ых техники MV Agusta потрудились на славу, сотворив реальный шедевр. В 1977-1978 гг. данный коктейль применялся в первенстве Франции, в котором также играли пилоты на похожих автомобилях с силовыми агрегатами Сузуки, Moto Guzzi и БМВ.

Разумеется, кроме двигателя в сайдкаре притягивает система автошасси, изящество рамки и динамический внешний вид. 4-цилиндровый мотор MV Agusta установлен как можно ниже, так как центр масс имеет главное значение для манёвренности и стойкости сайдкара, также самое касается и топливного контейнера. Весь коктейль покрашен в фирменные тона MV Agusta с логотипами организации на всём кузове. Среди других компонентов стоит отметить цепную передачу, особую гоночную резину, тахометр (один электроприбор), автомобильные колеса, дисковые тормоза, особый двухтопливный контейнер, своеобразную переднюю подвеску (спаниель Эрла).

В настоящее время коктейль MV Agusta 750 принадлежит Пеппино Минерви, который приобрел его в 1996 году. Автомашина целиком отреставрирована, включая необычную покраску. 7 марта коктейль будет реализован с аукциона «Artcurial’с Salon R?tromobile». Аукционеры рассматривают его в 60 000 — 100 000 euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий