Камуи Кобаяси возвратится в Формулу-1

Камуи Кобаяси возвратится в Формулу-1Японский пилот Камуи Кобаяси возвратится в Формулу-1 в 2014 году, рассказывает знаменитый английский корреспондент Адам Купер в собственном сайте. Спортсмен подпишет договор с командой Caterham. Журналист заявляет, что создатель гоночного коллектива Тони Фернандес посчитал 27-летнего пилота наиболее профессиональным среди всех соискателей. В пользу Кобаяси поиграли его представления в Заубер, где он придерживался на равных с собственным партнером Серхио Пересом.

Для сезона-2014 обладатели Caterham приняли решение принять на работу квалифицированного пилота, который сумеет давать конюшне денежные средства. В роли претендентов рассматривались Хейкки Ковалайнен и Пол ди Реста, но ни тот, ни другой, не сумели скопить нужный расчет. Кобаяси даст команде 6 млн euro.

Напоследок Камуи Кобаяси принимал участие в Формуле-1 в 2012 году, когда он пилотировал болид Заубер С31

Кобаяси появился в Формуле-1 в середине 2009 года в составе Тойота. Следующие годы японец провел в Заубер. За этот период времени Камуи вышел на старт 60 автогонок, накопил 125 очков и когда-нибудь возвысился на помост. Все 3 года в Заубер японец завершал на 12-м месте в собственном зачете. В середине минувшего года Кобаяси поменяли на Эстебана Гутиерреса. Оставшись без места в Формуле-1, Камуи переступил в автогонки на живучесть: прошлый год спортсмен провел в команде Феррари. Пилот управлял Феррари 458 Италия ДжиТи2 группы LMGTE-Pro – по результатам первенства японец занял 7-е место в собственном классе.

Компаньоном Кобаяси будет участник молодежного главенства GP2 Маркус Эрикссон. В случае если бригада на самом деле подпишет со шведом договор, собственных мест лишатся оба текущих пилота Caterham – Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. Интересно, что в феврале команда заявляла, что закончила с Вершиной долголетнее соглашение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий