Лишенных работы служащих «АвтоВАЗа» пригласили создавать БМВ и Кадиллак

«Автотор», выполняющий комплектацию авто брендов БМВ, Кадиллак, Шевроле, Опель, Киа и Хендай, готов взять к себе служащих «АвтоВАЗа», которые попали под уменьшение. Про это ссылаясь на гендиректора калининградского предприятия Александра Сорокина передают «Известия».

«Наше свежее изготовление нуждается в производственном персонале, которого на нынешний момент в Калининграде мало. Мы перешли к дискуссии данной темы с региональными калининградскими квалифицированными и высочайшими просветительными заведениями. Но в случае если рабочего можно приготовить за сравнительно незначительный промежуток времени, то изучение инженеров займет порядка 6 лет. Вследствие этого мы рассчитываем притягивать экспертов с иных отечественных автопредприятий, и в том числе с «АвтоВАЗа»», – сообщил Сорокин.

Гендиректор «Автотора» заметил, что организация перешла к дискуссии с региональными силами платформы помощи переселенцев. И более того, предприятие готово трудоустроить определенных служащих сейчас, впрочем огромная часть нового штата понадобится калининградскому концерну только в 2016 году.

О том, что «АвтоВАЗ» собирается уменьшить 7,5 тыс служащих, из которых 5 миллионов надо будет на рабочих, было обнародовано в середине февраля. Те, кто будут согласны оставить предприятие в начале февраля по взаимному договору сторон, могут рассчитывать на приобретение 5-и среднемесячных получек. В феврале директор Чеченской Республики Рамзан Кадыров позвал лишенных работы с «АвтоВАЗа» людей на работу на новом автозаводе Derways, который раскроется в 2015 году.

Раньше передавалось о том, что «Автотор» и канадская организация Magna условились об образовании в Калининградской области авто кластера, предполагающий строительство 21 нового предприятия к 2020 году. Сооружение первого автозавода стартовало в начале октября 2013 года. Реализацией этого проекта «Автотор» занимается вместе с БМВ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий