Машины Ауди обретут закрывающиеся диски колес

Организация Ауди дала 2 заявки на патентирование своих исследований. Одной из них считаются диски колес, оборудованные особыми створками, располагающиеся между спицами. В процессе перемещения авто дверцы раздвигаются, формируя на внутренней плоскости диска целиком закрывающий ее гриб. Про это рассказывает Autocar.

В 2015 году хэтчбек Ауди A8 обретет диски колес, сделанные из композитных элементов.

Дверцы в колесных дисках помогут повысить аэродинамику авто, в том числе с помощью перемены давления воздуха под автомашиной. При замедлении авто, и по мере необходимости остудить тормозные механизмы дверцы будут открываться: механизмы ожидается сделать чувствительными к температуре.

2-й аттестат сопряжен с ПО для новой полноприводной системы, использующей для вращения задней оси электрический мотор. Автоэлектроника с помощью датчиков сумеет более в точности устанавливать момент утраты сцепления одним из колес при перемещении по щекотливой плоскости. Новая система понадобится для смешанных авто, применяющих технологию рекуперации: в картинах, когда электрический мотор гарантирует дополнительное тормозное напряжение для скопления энергии, может привести к чересчур стремительному замедлению колес и утрате сцепления на неустойчивых покрытиях.

В 2011 году организация Ауди вела проверки новой полноприводной системы, которая называлась e-tron кватро. В ней применялись по одному электромотору на любой из осей. В состав установки, которой оборудовались макеты, заходили набор литий-ионных батарей, 211-сильный электрический мотор и автоматическая коробка переключения передач с 2-мя сцеплениями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.