Ниссан продемонстрировал свежий английский кеб

Организация Ниссан продемонстрировала стоковую специальную версию компакт-вэна NV200, которая придет на замену традиционным темным английским кэбам. Выпуск нового такси считается частью платформы «Ниссана» по предоставлению таких авто большим городам мира, включая Барселону, New-York и Токио.

NV200 London Taxi оборудовали 1,6-литровым бензинным двигателем и автоматической коробкой. Топливный расход в комбинированном режиме составил 7 л на сто км пробега. Помимо этого, изготовитель гарантирует, что в 2015 году будет вид с целиком электрической установкой.

Наружность модификации была спроектирована в Лондоне командой дизайнеров, корпевших над видом внедорожников Джук и Кашкай. «Ниссановское» такси различается мощной решеткой радиатора и выпуклыми фарами головного освещения – классическими свойствами традиционного английского кэба. Помимо этого, компакт-вэн обрел желто-черную табличку «TAXI» на крыше, подсвечиваемую светодиодными элементами.

Как и прошлую модификацию, новинку сделали по стереотипам, поставленным компанией TfL (Traffic for London), стабилизирующей технологию автотранспорта в английской столице. Среди этих общепризнанных мерок – вероятность расположения в зале пассажира с инвалидной коляской и диаметр поворота авто в 7,6 метра.

Изготовление новинки стартует в начале декабря 2014 года, а ее стоимость составит порядка 30 миллионов фунтов (49,1 тыс долларов США).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий