Следующий БМВ Z4 сделают на 200 кг легче

Роадстер БМВ Z4 нового поколения будет на 200 легче, и обретет нежную складывающуюся крышу (в настоящее время модель оборудуется строгим верхом) и «заряженную» модификацию от тюнинг-ателье М GmbH. Про это сообщает Autoweek ссылаясь на неназванного работника баварской марки.

Как передавалось раньше, следующий роадстер Z4 будет первой модификацией, спроектированной БМВ в партнерстве с «Тойотой». Новинка как и прежде будет переднемоторной и заднеприводной, но ее кузов сделают с применением углепластика, алюминия и технологий, проверенных на электромобиле i3 и спортивном гибриде i8. Также не исключено, что в палитру двигателей прибавят смешанную установку, образованием которой будет заниматься Тойота. В ее состав зайдет 2-литровый бензинный двигатель и конденсаторы вместо классических батарей.

По предварительной информации, свежий роадстер будет к 2017 году. Модель ожидается производить как под брендом БМВ, так и под маркой Тойота. У авто будет схожая технологическая внутренность, однако различный внешний вид.

В начале января минувшего года БМВ и Тойота закончили соглашение об общей подготовке спорт-кара, в конце 2013-го подписали контракт об образовании программы для таких модификаций. Помимо этого, сотрудничество организаций представляет совместную деятельность над силовыми агрегатами на топливных ячеях, и образование свежих батарей и композитных элементов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий