Смешанный Ford С-макс оборудовали солнечными аккумуляторами

Организация Форд рассекретила классическую модификацию смешанного компакт-вэна С-макс Energi, батареи которой могут быть заряжены не только лишь от электросети, но также и от солнечных батарей, размещенных на крыше авто. Образец будет называться Solar Energi.

В подготовке концепта «Форду» помогали организация SunPower и Технический факультет Джорджии. Для назначения лучей солнца на батареи в системе С-макс Solar Energi применяется лупа Френеля, которая выслеживает перемещение солнца и дает возможность за день собрать 8 кВ энергии. Это равносильно 4-м часам зарядки от домашней электросети.

Плюс ко всему, С-макс, невзирая на содержание солнечных батарей, все-таки оставил шлюз для зарядки от электросети. В Форд заметили, что применение новой системы будет необходимым в местах, где нет доступа к энергии либо она чересчур дорогая.

Североамериканский производитель автомобилей добавил, что предельный ходовой запас с целиком заряженными батареями С-макс Solar Energi составляет 620 миль, что равносильно 997 километрам. Из них 21 милю (около 34 км) компакт-вэн способен одолеть только на электрической тяге.

В Форд сочли, что применение С-макс с солнечными аккумуляторами одним обладателем может уменьшить число оттеняемых в окружающую среду углекислого газа на 4 тонны ежегодно. Производитель автомобилей добавил, что, если б все легкие платные машины в Соединенных Штатах были оборудованы такой технологией, то сезонный импульс СО2 в окружающую среду снизился бы на миллион тонн.

Первый опыт Форд С-макс Solar Energi пройдет в начале февраля на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. После этого Ford вместе с Техническим факультетом Джорджии будет проверять компакт-вэн в целях оценки возможности использования солнечных батарей на стоковых машинах.

На рынке США смешанная модификация С-макс, установка которой содержит 2-литровый 4-цилиндровый бензинный двигатель, работающий по циклу Аткинсона, электрический мотор и набор литий-ионных батарей, оценена в 32 миллионов 920 долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий