Спортивная модификация Ауди R8 будет стоковой

Организация Ауди решила включить электрическую модификацию супер-кара R8, которая будет называться e-tron, в стоковое изготовление. Модель будет производиться незначительными партиями, а ее комплектация может стартовать во 2-й половине 2014 года. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает Autocar.

Раньше передавалось о том, что в Ауди отказались делать R8 e-tron стоковой модификацией. Приостановку работ по данному плану предпринял Вольфганг Дюрхаймер, который занимал обязанность управляющего отделения исследовательских работ и исследований. С его точки зрения, батареи, которые должны были применяться на электрическом супер-каре, владели чересчур повышенной ценой.

Все-таки, под управлением Ульриха Хакенберга, который в начале июня поменял Дюрхаймера на посту управляющего департамента исследований Ауди, экспертам германского производителя автомобилей удалось существенно повысить ходовой запас R8 e-tron – с начальных 215 до 400 км. Это и было основной причиной для перемены решения о предстоящей судьбе электрического супер-кара.

Четкой информации о том, что как раз изменилось в R8 e-tron, пока нет. Все-таки, известно, что техники поменяли синтетические процессы, текущие в аккумуляторах, что привело к повышению насыщенность энергии в них.

Предполагается, что внешний вид электрической версии R8 будет сделан в образе супер-кара 2-го поколения. Модель с классическими силовыми агрегатами внешнего сгорания должна быть показана в 2014 году.

Макеты R8 e-tron оборудованы 2-мя электрическими моторами, любой из которых развивает 190 л.с. и 410 Hm тяги. Моторы дают возможность 1780-килограммовому супер-кару разгоняться с места до 100 км/ч за 4,2 сек. Предельная скорость предсерийной версии составляет 200 км/ч.

Напоминаем, что летом InfoCar.ua протестировал образец Ауди R8 e-tron на аэродроме Темпельхоф в Берлине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий