Сузуки разработает серию своих дизельных агрегатов

Организация Сузуки разработает семейство дизельных моторов, которые ожидается ставить на свежие модификации марки, включая вседорожник, малогабаритный внедорожник, и серию хетчбеков и автомобилей класса седан. Про это рассказывает издание Autocar.

Японский изготовитель в первый раз принял решение на независимую подготовку дизельных двигателей. На сегодняшний день на модификациях организации применяются агрегаты с технологиями Фиат, а сотрудничество с «Фольксвагеном», который обладает 20 процентами активов «Сузуки», не позволяет соединиться с какой-нибудь другой авто компанией для общей работы над свежими силовыми агрегатами. Помимо этого, в «Сузуки» собираются закончить находиться в зависимости от иных изготовителей с технической точки зрения и получить свою серию моторов.

Первым своим дизельным агрегатом Сузуки будет 2-цилиндровый двигатель масштабом 800 кубических см. Данный двигатель в первый раз будет на малогабаритном вседорожнике, рыночная премьера которого рассчитана на 2015 год, а потом достанется и роду хетчбеков.

2-й новинкой марки будет 1,5-литровая дизельная «четверка», которая, как предполагается, возведут с помощью скрещивания 2-ух 800-кубовых моторов. Рабочий размер будет ненатурально уменьшен для того, чтобы отвечать условиям законодательства разных стран по налоговым льготам. К примеру, для Индии, которая будет одной из первых стран, где будет такой двигатель. Там с 2016 года ожидается реализовывать малогабаритный внедорожник.

Предшественником свежих внедорожников Сузуки стал концепткар iV-4, дебютировавший на мотор-шоу во Франкфурте. Внешний вид этого макета дает представление о том, в котором направлении будет расти грядущая серия вседорожников японской марки. Его стоковый вид сумел бы конкурировать Опель Мокка, Ниссан Джук и Рено Каптур. На сборочный поток подобная автомашина, как предполагается, встанет через 2 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.