Типические травмы велосипедистов

Центр по наблюдению и профилактике болезней США (Center for Disease Control) провёл статистическое изучение насчет характера травм, в первую очередь производимых велосипедистами в процессе катастроф без летального финала.

Всего было проанализировано 1 222 000 примеров призыва «неотложной медицинской помощи» на место ДТП, произошедших в Соединенных Штатах при участии велосипедистов во время с 2001 по 2008 год. Разбирался характер травм, принятых автолюбителями и пассажирами байков, по свойству их локализации сравнительно элементов тела потерпевших.

Выявлено, что в первую очередь в процессе катастроф мучается нижняя часть тела — 30 % всех травм доводятся на область голеней и ступней. 2-ое место — у головы и шеи, 22 % поражений доводятся как раз на эти части тела. Дальше, в порядке убыли — высшая четверть тела (грудь, плечи и поясница), руки и нижняя часть тела — бёдра и таз.

Также из изучения хорошо видно, что велосипедные шлемы в основном управляются с собственной целью — велосипедисты в штатах США, где вынашивание шлема в обязательном порядке, намного реже приобретают тросёлые травмы головы и шеи.

Анализировались также летальные ситуации с велосипедистами, не мертвыми на месте неприятного события и зачислившимися в клиники. Огромную часть данной грустной статистики составляют байкеры, погибшие от травм грудной клетки. 2-ое место — у травм головы, после этого следуют травмы брюшной полости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий