В. Петров протестировал авто ДТМ

В. Петров протестировал авто ДТМВ. Петров протестировал авто ДТМ

Первый отечественный пилот Формулы-1 В. Петров участвовал в тестах авто Мерседес AMG C-Coupe гоночной серии ДТМ. Про это спортсмен из Выборга сообщил в собственном twitter. Экспериментальные заезды прошли в португальском Портимане. Какое время продемонстрировал 29-летний пилот, не сообщается.

Будет ли Петров играть в ДТМ на полном расписании, пока непонятно. Сам пилот отказался рассуждать о том, имеется ли у него договор. «Приглашение на исследования – это отличный шаг к получению места в команде, и в настоящее время моя цель наилучшим образом себя охарактеризовать по ходу испытаний», – сообщил спортсмен.

Как рассказывает отечественный комментатор автогонок ДТМ Сергей Беднарук в собственном сайте, Петров прибыл на проверки в среду, 22 февраля: в течение первого дня В. замечал за инженерами и испытаниями иных гонщиков. «Не могу с уверенностью сказать, что рабочий процесс как-нибудь основательно различается от того, к чему я привык в Формуле-1. Все на весьма хорошем уровне, впрочем, разумеется, есть определенные различия и собственные нюансы», – заметил пилот.

«Первые круги будут ознакомительными. В случае если все пойдет прекрасно, то начнем деятельность над опциями и, вероятно, доработкой авто, – продолжил Петров. – Прекрасно, что автотрасса мне знакома: я играл на ней в 2009 году. Будет можно целиком сосредоточиться на знакомстве с машиной». Совместно с В. в тестах принимал участие экс-пилот Формулы-1 Пол ди Реста, который обрел место наградного пилота Мерседес-Бенц в 2014 году.

Управляющий автоспортивного подразделения автоконцерна Даймлер Тото Вольфф также не стал прокомментировать возможность попадания Петрова в основной состав. Австриец обошелся словами о том, что РФ считается «очень значительным рынком» для марки Мерседес-Бенц и первенства ДТМ в общем.

На сегодняшний день «Мерседес» доказал лишь 2-ух гонщиков на сезон-2014: Гэри Пэффетта и Пола ди Ресту. Предполагается, что суммарно организация из Штутгарта поставит на старт 8 авто. Совместно с Петровым на места наградных пилотов претендуют Билл Викенс, Даниэль Хункаделья, Паскаль Верлен и Кристиан Фиторис, выступавшие за Мерседес-Бенц в 2013 г.

В. Петров в автомобиле Мерседес AMG C-Coupe в Португалии

В. Петров стал 2-м представителем РФ, созванным на исследования ДТМ. В 2008 году авто этого главенства проверил Сергей Афанасьев. Столичный житель пилотировал Ауди А4 команды Futurecom-TME.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.