Внимание! На Украину пришла плохая погода

Еще одно выражение настоящей зимы, как это довольно часто бывает, приключилось неожиданно и угрожает водителям солидными неприятностями. Утром 21 февраля Киев завяз в 10-балльных пробках, но погода усугубилась, и будет ухудшаться не только лишь в столице, но также и по всей территории Украины, в связи с чем InfoCar.ua призывает автолюбителей быть максимально бдительными и аккуратными.

По прогнозам Гидрометцентра, 22 февраля на севере Украины, и в Днепропетровской и Донецкой областях предполагается влажный дождь, днем с дождиком, местами крепкие осадки, прилипание влажного снегопада, гололед и мощный гололедица. На прочей территории страны будет проходить дождь: в восточных и южных областях он будет незначительным, в центральных, а днем и в западных областях – мощным, с вьюгами.

В подобных трудных критериях принципиально обязательно исполнять ПДД. Не нарушайте скоростной режим, пользуйтесь ремнями, исполняйте безопасную дистанцию ??и требования авто парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С повышенными мерами предосторожности двиньтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от опасных приемов. В критериях недостающей видимости двиньтесь с подключенным близким светом фар либо противотуманными фонарями.

При сильном смещении в худшую сторону атмосферных требований по возможности воздержитесь от поездок, в особенности на далекие отдаления. В случае если съехать очень необходимо, не брезгайте своей безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательным образом смотрите за выводами синоптиков. Направляясь в путь, проверьте технологическое положение авто, обратите повышенное внимание на положение внутренних световых устройств, стеклоочистителей, обогревателей зала. Помните об установке покрышек с зимним чертежом радиопротектор , похлопочите о арсенале горючего.

К слову, не только лишь автолюбителям, но также и пешеходам в трудных атмосферных критериях необходимо быть аккуратными и рассматривать тот факт, что дистанция торможения авто на щекотливой проезжей части ощутимо усиливается. Подробнее о том, как не попасть под колеса, читайте в нашей публикации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий