Войну за титул в NASCAR сделают еще зрелищнее

Войну за титул в NASCAR сделают еще зрелищнееВойну за титул в NASCAR сделают еще зрелищнее

Директор самой распространенной гоночной серии в Соединенных Штатах NASCAR Sprint Cup Брайан Франс принял решение увеличить зрелищность первенства. Как рассказывает газета Sherry Observer, у обладателей главенства есть несколько видов обострения войны за титул, но наиболее потенциальным считается введение новой системы определения победителя. Перед конечным шагом года четырех самых лучших гонщиков рекомендуется сравнять по очкам. В такой ситуации владелец чемпионского звания будет гарантировано установлен в последней автогонке, а количество соискателей будет ненатурально блокировано.

Сейчас в Sprint Cup работает принцип «Чейза». В течение 26 автогонок спортсмены набирают очки по нормальной схеме, затем 12 самых лучших гонщиков приобретают премиальные баллы и делаются недостижимыми для соперников. В остальных 10-ти заездах данная дюжина сражается за титул между собой – 12 соискателей на чемпионское звание и называют Чейзом.

По обсуждаемой концепции реформ NASCAR, зону Чейза ожидается увеличить до 16 человек, синхронно преобразовав заключительные двадцать автогонок в состязания по системе «плей-офф». После 3-го, 4-го и девятого раунда из Чейза будут вычеркивать по 4 пилота, добившихся минимальных итогов. Так, к последней автогонке возможности на титул сохранят лишь 4 кандидата. Перемены коснутся и технологию отбора в Чейз: для попадания в топ-16 пилотам будет нужно выиграть по крайней мере одну гонку постоянного года.

Формальная демонстрация новой системы запланирована на конец февраля. В настоящее время влиятельные работники NASCAR отказываются прокомментировать появившуюся информацию. На вопросы корреспондентов о системе определения победителя Брайан Франс дал ответ, что обладатели Sprint Cup «продолжают исследовать разные концепции».

3 регулярных участника NASCAR при всем народе поддерживали свежий формат: по словам Дэнни Хэмлина, Джеффа Бёртона и Брэда Кезеловски, предлагаемая технология сделает автогонки более завораживающими. В то же самое время, некоторые болельщики Sprint Cup сформулировали возмущение обсуждаемыми переменами: по словам ограниченных фанов, свежий формат Чейза занесет в состязания элемент искусственности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий